Россия не дала Украине разрешения на автомобильные грузоперевозки по своей территории

09.10.2015

Россия не предоставила Украине квоты разрешений на выполнение международных грузоперевозок на четвертый квартал этого года. Об этом сообщили в Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция), передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте информирует автомобильных перевозчиков о том, что по состоянию на 8 октября 2015 года квота разрешений Российской Федерации на четвертый квартал 2015 года Украиной не получена", - говорится в сообщении.

Напомним, Российские железные дороги ввели запрет на использование на территории России вагонов украинской госкомпании Укррефтран. Запрет, согласно сообщению Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ и телеграммы РЖД, вступает в силу с 30 октября 2015 года. С этого момента эксплуатация на территории России вагонов Укррефтранса должна быть прекращена, а сами вагоны "по обращению владельца" отправлены на станции приписки.

В конце сентября 2015 года Укрзализныця перестала принимать к перевозке грузы в вагонах, принадлежащих российской Первой грузовой компании (ПГК) и ее украинской "дочке", и не осуществляет погрузку в эти вагоны. Ограничения были введены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о включении ПВК в список санкций.  



ЛигаБизнесИнформ
 

Материалы по теме