Россия не допустила ввоза в Крым 15 тонн украинской свинины

17.02.2015

Россия не допустила ввоза на территорию временно оккупированного Крыма 15 тонн украинской свинины производства ООО "Мясокомбинат "Днепр". Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"При проведении документарного контроля было установлено, что ветеринарное свидетельство, предъявленное перевозчиком, оформлено на 387 полутуш свинины, а по декларации производителя мяса оказалось 420 полутуш. Была ли "лишняя" свинина контрабандных товаром, или весь груз пришёл с чужими документами, выяснить не удалось", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, были обнаружены элементы подделок в справке о благополучии сырьевой зоны, на которой убойные животные были выращены. В частности, в документах значились разные должностные лица, но их подписи оказались идентичными.

"На основании ряда грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, решением управления Россельхознадзора небезопасный груз был возвращён в Украину", - отметили в Россельхознадзоре.

Напомним, 13 февраля РФ не допустила ввоза в Крым крупной партии украинского сыра.


РБК Украина