Россия не исключает запрета на ввоз продукции животноводства с ряда предприятий Эстонии

21.10.2013

Россельхознадзор не исключает запрета на ввоз продукции животноводства с ряда предприятий Эстонии после проверок их российскими ветспециалистами. "По предварительным результатам проверок, которые наши инспекторы проводят в Эстонии, можно сказать, что есть и неудовлетворительные моменты, поэтому мы не исключаем введения ограничений", - заявил в субботу руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Российские специалисты на будущей неделе завершают проверки эстонских поставщиков мяса, молока и рыбы. Кроме того, проводится аудит действующей в Эстонии системы контроля за экспортом продукции животноводства. "У нас есть подборка материалов по нарушениям эстонскими поставщиками российских ветеринарно-санитарных требований, и подборка эта довольно внушительная, в том числе и по рыбе", - отметил глава Россельхозназора.

При этом С.Данкверт сообщил, что к включенному в график проверки предприятию финской фирмы Valio в Эстонии претензий нет. "Оно готово работать в соответствии с российскими требованиями при поставках продукции на российский рынок", - добавил он. По словам С.Данкверта, предварительные результаты проверок будут рассмотрены через неделю, после возвращения российских специалистов из Эстонии.



Финмаркет