Россия. Не менее 8 млн тонн зерна соберет в 2014 году Ростовская область

16.07.2014

Губернатор Ростовской области Василий Голубев спрогнозировал урожай не менее 8 млн тонн зерновых в 2014 году. Такие выводы он сделал после посещения Неклиновского и Матвеево-Курганского районов.

«В прошлом году мы собрали 6,7 млн тонн, а в этом году – не менее восьми. Нужно, конечно, сделать всё необходимое, чтобы не упустить время, побороться за этот урожай и в итоге иметь хороший каравай», - приводит слова губернатора официальный портал правительства области.

На сегодняшний день в Ростовской области убрано более 32% от всей уборочной площади, в течение ближайших 10-15 дней будут убраны почти все ранние зерновые. В уборке урожая ранних зерновых и зернобобовых культур участвует 43 района области. Наибольшие площади убраны в Сальском, Целинском, Зерноградском районах. Самые высокие темпы уборки задали Целинский, Егорлыкский и Сальский районы.

«Если говорить о средней урожайности, то она сейчас в районе 32 центнеров с гектара. Это примерно на 7 центнеров с гектара больше по сравнению с прошлым годом», - уточнил Василий Голубев.


Деловой Квартал - Ростов-на-Дону