Россия не пустила в Крым 3,5 тонны украинского сыра

29.12.2014

Россельхознадзора не пустил на территорию временно оккупированного Крыма партию украинского сыра общей массой около 3,5 тонны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли очередную попытку ввоза на территорию полуострова контрафактной продукции. Транспорт, имевший на борту сыр твёрдый общей массой около 3,5 тонны, направлялся в Крым через МАПП "Джанкой" из украинского Краматорска и предназначался частному предпринимателю в Симферополе", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что продукция была задекларирована как "сыр твёрдый в ассортименте", однако при досмотре было установлено, что перевозится "сыр твёрдый российский" с датой производства 15 декабря 2014 г., не заявленный в декларациях производителя - без ветеринарно-санитарных документов.

"Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, Управлением принято решение о возврате всей партии сыра на территорию сопредельного государства", - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Напомним, ранее Россия не допустила ввоз в Крым крупной партии украинской баранины.


РБК Украина