Россия не упускает возможности реализовать свой экспортный потенциал

24.01.2018

В завершении 2017 года Росстат опубликовал предварительные данные о валовом сборе и урожайности зерновых культур в стране. Согласно этим данным, урожай зерновых и зернобобовых культур в 2017 году в весе после доработки составил 134,13 млн. тонн. При этом в первоначально оприходованном весе урожай составлял 140,98 млн тонн.

Среди важных изменений в публикации Росстата также были обновлены данные по посевным площадям зерновых культур, которые были снижены по всем основным зерновым позициям.

Россия при своем рекордном урожае оказалась в довольно неплохом положении на мировом рынке. Так, согласно предварительным данным операторов рынка, по итогам первой половины 2017/18 сезона Россия экспортировала на 33% больше пшеницы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На фоне растущего тренда мирового потребления, спрос на российскую пшеницу увеличивается. К позитивным для российской пшеницы факторам добавился также и погодный. Мягкие климатические условия не ограничили навигацию в зимние месяцы, когда отгрузки зерна из России традиционно падали вдвое. Сейчас же они хоть и пошли на снижение, но все равно продолжают держать пиковые позиции, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна подписчикам раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи