Россия. НМТП просит досрочно снять ограничения на отправку грузов в порт по железной дороге

14.03.2014

Группа «Новороссийский морской торговый порт» просит досрочно снять ограничения на отправку грузов по железной дороге в направлении порта. Об этом 14 марта в Новороссийске заявил журналистам генеральный директор НМТП Юрий Матвиенко, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

«Мы готовы принять грузы по железной дороге. Даже в штормовую погоду мы не останавливали выгрузку вагонов. Мы обратились к руководству Северо-Кавказской железной дороги с просьбой снять ограничения по отправке грузов в наш адрес.  Начиная с 11 марта после полной стабилизации погодных условий и отмены штормового предупреждения в порту Новороссийск предприятия группы НМТП производят обработку всего поступающего грузопотока в штатном режиме», - сказал он.

Ю.Матвиенко также отметил, что группа НМТП уже отправила соответствующее письмо в адрес Северо-Кавказской железной дороги, однако ответа со стороны РЖД пока не последовало.

Напомним, РЖД запретили отправку всех грузов направлением до Новороссийского порта в период 13 по 15 марта т.г включительно, пояснив данную меру тем, что грузополучатели из-за неблагоприятных погодных условий не обеспечивают своевременную выгрузку вагонов.


ИТАР-ТАСС