Россия. НМТП возобновил остановленную из-за непогоды перевалку грузов за исключением нефти и зерна

12.03.2014

Группа НМТП возобновила приостановленную из-за погодных условий работу за исключением перевалки на нефтерайоне Шесхарис и зерновом терминале, говорится в сообщении компании во вторник.

В морском порту Новороссийска с утра 9 марта из-за усиления ветра действует штормовое предупреждение. Грузовые и швартовые операции были приостановлены, техника закреплена.

«В связи с ослаблением ветра 11 марта 2014 года в 13.00 все грузовые работы, включая перевалку нефтепродуктов и КАС (карбамидно-аммиачных смесей — ред.), были возобновлены. Также, возобновлены швартовые операции», — говорится в сообщении.

НМТП, пишет компания, работает в соответствии с погодными условиями, соблюдая правила безопасной обработки грузов. Порт осуществляет прием грузов авто— и железнодорожным транспортом, производит выгрузку вагонов с помощью ричстакеров на территории Широкого пирса №1 и Широкого пирса №2.

По словам гендиректора НМТП Юрия Матвиенко, перегрузочная техника, закупленная компанией, оборудована магнитными держателями, что позволяет осуществлять обработку при усиленном ветре.

«К сожалению, погодные условия пока не позволяют возобновить перевалку на нефтерайоне Шесхарис и на зерновом терминале. При улучшении погодных условий порт продолжит работу в штатном режиме», — приводятся в сообщении слова Матвиенко.


ПРАЙМ