Россия. Новороссийск активизировал экспортные отгрузки зерна после «угроз» минсельхоза.

25.01.2016

В пятницу минсельхоз РФ провел совещание, на котором «родил» идею об ужесточении экспорта зерна, в связи, позвольте здесь иронически использовать лексику правоохранительных органов, «с новыми открывшимися (очам минсельхоза обстоятельствами) обстоятельствами».  Т.е. рынок ожидает обещанного месяц назад ослабления или даже отмены экспортной пошлины на пшеницу, а может получить жесткие ограничения на экспорт любого зерна.

Случайно или нет, но такой поворот на 180° «настроения» МСХ РФ совпал с резкой активизацией экспортной отгрузки зерна в порту Новороссийска. По данным компании ТРАНСАГЕНТ, за минувшие выходные на экспорт было отправлено 102,902 тыс. тонн зерна (включая 40,8 тыс. тонн пшеницы, отправленной в ночь с воскресенья на понедельник). Причем из 5 отправленных карго 4 загружались с «колес», такая плотность отгрузки зерна с трейлеров случается очень и очень редко, и может свидетельствовать от спешке экспортеров.

Полную информацию по ежедневным отгрузкам Новороссийска см. ЗерноТРАФИК – онлайновые поисковые базы статистики грузооборота зерна


Зерно Он-Лайн