Россия. Новороссийский порт принял решение установить новый порядок въезда/выезда автотранспорта

19.02.2015

По информации РусАгроТранс, с 16 февраля 2015г. все грузовые средства, осуществляющие перевозку грузов на терминалы Новороссийского морского торгового порта, будут обязаны пройти аккредитацию в уполномоченной НМТП специализированной компании в соответствии с определенными требованиями, сообщает УкрАгроКонсалт.

Планируется осуществлять контроль над их перемещением не только на территории порта, но и в границах города и на подъезде к нему. Эта мера может дополнительно (помимо уже принятых мер по усилению фитосанитарного контроля) ограничить поток автотранспорта в Новороссийске уже в ближайшее время. В порт Новороссийск поставляется около 50% объемов зерновых, предназначенных на экспорт. Напомним, с 1 февраля Россия ввела пошлины на экспорт пшеницы в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро/т.

Действие пошлины продлится до середины 2015 года. Такая мера призвана стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке, где цены в последние месяцы значительно выросли. За период 1-11 февраля Россия отгрузила на экспорт 296 тыс.тонн зерновых, что на 34% меньше, чем за аналогичный период января 2015 года (около 450 тыс.тонн). За аналогичный период февраля 2014 года было поставлено на экспорт около 650 тыс.тонн зерна.
 

Материалы по теме