Россия. Новый маслоэкстракционный завод в Волгоградской области будет производить 260 тыс. тонн подсолнечного шрота в год

05.09.2013

19 сентября 2013 года в городе Новоаннинский Волгоградской области состоится торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового маслоэкстракционного завода.

Напомним, что в настоящее время предприятие ООО «Каргилл Новоаннинский» реализует в волгоградском регионе инвестиционный проект по строительству маслоэкстракционного завода в области, общей стоимостью 6,4 млрд. рублей.

Строительство завода и ввод в эксплуатацию новых мощностей по переработке семян позволят ежегодно производить 280 тыс. тонн масла подсолнечного нерафинированного и 260 тыс. тонн шрота подсолнечного кормового.

По окончании реализации проекта будет создано 130 высокопроизводительных рабочих мест, и увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

В настоящее время по проекту закончены все подготовительные работы, заключены договоры технологического присоединения линейных объектов, разработаны проекты по снятию плодородного слоя почвы и реконструкции существующей железной дороги. Проведены геолого-изыскательские работы. Проводится выбор генерального и других подрядчиков.

Отметим, что по результатам рассмотрения Волгоградского областного совета по инвестициям ООО «Каргилл Новоаннинский» получил право на использование государственной поддержки в формах предоставления налоговых льгот и пониженных налоговых ставок, а также льготного размера арендной платы за земельный участок, предназначенный для строительства подъездных железнодорожных путей к маслоэкстракционному заводу.


ВолгаПромЭксперт