Россия. Новый порядок введения продуктового эмбарго не принесет пользы - Панков

26.02.2015

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков считает, что для аграриев главное, чтобы та сельскохозяйственная продукция, которая выращивается в России, была востребована на отечественном рынке.

Предложение депутатов-эсеров о новом порядке введения продовольственного эмбарго не принесет никакой пользы российским сельхозпроизводителям, депутатам всех фракций лучше подумать, как помочь аграриям провести посевную кампанию, считает глава комитета Госдумы по аграрным вопросам ("Единая Россия") Николай Панков.

В среду группа депутатов от "Справедливой России" внесла в Госдуму поправки, согласно которым решение о продовольственном эмбарго должно вводиться федеральным законом, а не постановлением правительства, чтобы учесть мнение профильного сообщества по данной проблеме.

"Законом или распоряжением правительства вводить (эмбарго), от этого аграриям ни хорошо, ни плохо. Главное, не разводить бюрократию. Закон ради закона ничего не решит", — сказал Панков РИА Новости.

Он напомнил, что, например, недавно был принят закон о запрете курения, который проблему полностью не решил.

"Поэтому ссылаться на закон или другую форму документа, думаю, не совсем то, что хотят аграрии", — отметил Панков.

Для аграриев главное, чтобы та сельскохозяйственная продукция, которая выращивается в России, была востребована на отечественном рынке, считает депутат.

"Главная сегодня задача — вовремя провести посевную кампанию в тех объемах и площадях, что были раньше. Есть опасения, происходит после зимы выбраковка озимых культур, надо будет пересеять. Вот этими задачами надо, в том числе и депутатам всех фракций, заниматься, чтобы оказать как можно большую поддержку нашим аграриям", — заключил Панков.


РИА Новости