Россия ограничила импорт птицы из Нидерландов

20.03.2014

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию птицы и продукции птицеводства из муниципалитета Свифтербант провинции Флеволанд Нидерландов, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Временные ограничения вводятся в связи с возникновением низкопатогенного гриппа птиц H5N1 на территории муниципалитета Свифтербант. Эти меры касаются живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из указанного муниципалитета.

«В соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте 4 после информации, касающейся благополучия по гриппу птиц, будет внесена запись: «кроме муниципалитета Тен Бур провинции Гронинген, муниципалитета Франикерадеел провинции Фрисландия Нидерландов, муниципалитета Олдамбт провинции Гронинген и муниципалитета Свифтербант провинции Флеволанд», — говорится в сообщении.

Такая запись должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат, отмечает пресс-служба.



ProdMagazin.ru