Россия ограничила ввоз итальянского мяса птицы

30.12.2014

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку птицеводческой продукции из Италии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Решение связано с вспышкой высокопатогенного гриппа птиц на территории Италии.

Таким образом, с сегодняшнего дня ограничивается ввоз со всей территории Италии мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.  

Кроме того, с территории района Венето Италии пока будет действовать запрет на ввоз в РФ живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Ранее ведомство ввело ограничения на поставки в Российскую Федерацию племенного крупного и мелкого рогатого скота, а также диких, зоопарковых и цирковых животных из отдельных регионов Греции и Италии. Причина — зафиксированные специалистами вспышки блутанга на территории коммуны Вибо-Валентия региона Калабрия, коммун Витербо и Рим региона Лацио, коммуны Салерно региона Кампания Италии и в округе Пелопоннес Греции в номах Лакония, Аркадия и Мессения.    


РосБалт