Россия. Около 17,5 млн тонн сертифицированных зернопродуктов отгружено на экспорт

26.11.2013
По данным ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 21 ноября с начала текущего года учреждениями Россельхознадзора подтверждено соответствие качества и безопасности 17 млн 493,1 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, отгруженных на экспорт. Из них на ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приходится 17 млн 170 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, или 98% от всей массы продукции, сертифицированной для экспортных поставок в различные страны ближнего и дальнего зарубежья всеми учреждениями Россельхознадзора с начала года.
 
По оперативной еженедельной информации, за недельный период, с 15 по 21 ноября текущего года, специалистами испытательных лабораторий Учреждения подтверждено сертификатами качества партии зерновой продукции общей массой 598,5 тыс.тонн, отгруженных на экспорт, или 96% из общего объема экспортированной с сертификатами качества продукции за отчетный период ― 622,5 тыс.тонн. Наиболее высокие показатели по экспортным отгрузкам российского зерна и продуктов его переработки за отчетную неделю отмечаются у Новороссийского и Ростовского филиалов Учреждения ― 351,5 тыс.тонн и 217,4 тыс.тонн соответственно.
 
Сведения о работе, проведенной всеми подведомственными Россельхознадзору учреждениями за отчетную неделю, сформированы в центральном аппарате ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и направлены в Россельхознадзор.