Россия. ОТЭКО планирует запустить зерновой терминал в Тамани в I полугодии 2019 г

23.11.2016
АО «Объединенная транспортно-экспедиторская компания» ОТЭКО собирается запустить зерновой терминал в Тамани мощностью 14,5 млн тонн в I полугодии 2019г. Об этом рассказал в интервью ТАСС генеральный директор ОТЭКО Сергей Губинец.
 
Строительство объекта планируется начать в ближайшее время. «Мы верим в рост российского экспорта и в то, что наши мощности будут востребованы», – отметил Сергей Губинец.
 
Как сообщал РБК Юг, АО «Отэко» подписало на инвестиционном форуме в Сочи с властями Краснодарского края соглашение о реализации в порту Тамань проекта по строительству производственных мощностей. До 2020г. в реализацию проект вложат 6 млрд рублей. Среди проектов – завод по производству карбамида (удобрение), завод по получению бензина из сжиженных водородов, завод по переработке сои, тепличный комплекс, перевалочная база крупногабаритных тяжеловесных грузов.
 
Ранее ГК «ОТЭКО» подписала 5 соглашений с ФГУП «Росморпорт» о строительстве и проектировании объектов в порту Тамань. За весь период модернизации порта ГК намерена вложить в проект $2 млрд.
 
ГК «ОТЭКО» занимается перевозками нефтеналивных грузов, транспортно-экспедиторским обслуживанием, техобслуживанием железнодорожных вагонов, организацией перевалки грузов в морских портах, а также инвестиционной деятельностью. По последним данным СПАРК, выручка компании в 2014г. составила 4,1 млрд руб., снизившись на 18%. Стоимость чистых активов компании по состоянию на 31 декабря 2015г. оценивалась в 2,3 млрд руб.