Россия. Отмены экспортной пошлины на пшеницу не будет

14.09.2015

Минсельхоз РФ подготовил и передал проект документа об изменении вывозной пошлины на зерно, её отмена не предусматривается, сообщил журналистам в субботу заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.

Ранее СМИ стало известно, что Минсельхоз предлагает правительству повысить верхнюю границу ценового коридора экспортной пошлины на зерно с 5,5 тысячи до 6,5 тысячи рублей за 1 тонну. С 1 июля этого года в РФ действует экспортная пошлина на пшеницу, которая вычисляется по формуле 50% от таможенной стоимости минус 5,5 тысячи рублей, но не менее 50 рублей за 1 тонну.

"Минсельхоз подготовил предложения, документы и передал в правительство, сейчас нас ждет ряд согласительных мероприятий, принципиальных возражений против наших предложений нет", - сказал Громыко.

"Детали-тонкости говорить не могу, но могу сказать одно - не рассматривается вариант отмены пошлины, что обосновано экономически, но значительное послабление в сторону бизнеса, чтобы россияне больше получили денег", - добавил замминистра.



ПРАЙМ