Россия. ОЗК купила участок в Новороссийском порту

27.04.2015

Объединенная зерновая компания (ОЗК) выкупила у ООО «Новоморснаб», дочерней структуры «Новошипа», участок в порту Новороссийск под строительство маслоналивного терминала. Как передает ТАСС, несмотря на то, что «Новошип» ранее выставлял этот участок за 600 млн руб., ОЗК купила его с большим дисконтом.

В компании не назвали сроков начала строительства, сославшись на не утвержденный пока инвестиционный план. До этого в ОЗК заявляли, что начало строительства планируется во втором квартале 2015 года, намеченный срок ввода в эксплуатацию - четвертый квартал 2016 года, а проектная мощность терминала составит до 1 млн тонн растительных масел в год. В ОЗК отмечали, что существенным преимуществом терминала будет возможность работы с судами дедвейтом до 30 тыс. тонн.

В то же время участок, купленный ОЗК, не имеет собственного причала, подчеркивается в издании. Структура «Новошипа» использовала его как площадку для обработки контейнеров. По словам представителей компании, рассматривается возможность заключения соглашения с портом Новороссийска о совместном использовании причала. Однако участники рынка уверены, что ОЗК может и перепродать этот актив.


PortNews