Россия. ОЗК ведет переговоры о возможностях строительства зернового терминала в Балтийском море

05.03.2018

«Объединенная зерновая компания» рассматривает возможность по строительству специализированного зернового терминала в Балтийском морском бассейне. В настоящее время ведутся соответствующие переговоры о возможностях размещения терминала в Бронке (Санкт-Петербург) или в порту Приморск, информирует УкрАгроКонсалт.

По оценке, высказанной директором по направлению аналитика и логистика ООО «Морское строительство и технологии», специализированный зерновой терминал на Балтике может появиться не раньше, чем через 5 лет, поскольку столько времени потребуется на его проектирование и строительство. При этом, по мнению эксперта, конъюнктура зернового рынка благоприятно складывается для создания зернового терминала на Балтике.

Напомним, под управлением АО «ОЗК» в 18 субъектах РФ находятся 19 элеваторов общей емкостью 2 млн тонн, 7 перерабатывающих предприятий мощностью 1,6 млн тонн и три портовых элеватора мощностью перевалки 5,3 млн тонн в год, в числе которых одно из самых больших в стране предприятий по портовой перевалке – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

 

УкрАгроКонсалт

по информации Portnews

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи