Россия. Первая грузовая компания создает дочернее предприятие в Казахстане

30.04.2014

Совет директоров ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) принял решение о создании дочернего предприятия на территории Республики Казахстан. Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, региональная диверсификация деятельности является частью долгосрочной стратегии ПГК и позволит компании повысить качество обслуживания как российских клиентов, так и грузоотправителей в странах Центральной Азии.

«Выход ПГК на перспективный рынок железнодорожных перевозок Казахстана в качестве полноправного участника значительно усилит позиции компании в этом регионе и будет способствовать повышению качества и объемов сервиса для наших клиентов», - прокомментировал решение Совета директоров генеральный директор ПГК Олег Букин.

Напомним, что в июле 2013 г. О. Букин и президент АО «Национальная компания «Казакстан Темир Жолы» Аскар Мамин подписали меморандум о стратегическом партнерстве, а также договорились о взаимодействии в развитии транспортно-логистического бизнеса на территории Казахстана.


МСХ РФ