Россия планирует инспекцию молочных ферм Австрии

28.01.2014

Инспекция Россельхознадзором животноводческих предприятий и лабораторных учреждений Австрии состоится 10 февраля. Ранее российская сторона уже переносила сроки мероприятия.

Начальник Управления инспекционной работы в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Россельхознадзора Василий Лавровский сообщил о желании провести инспекцию 10 февраля. Сдвиг сроков, с просьбой о котором обратилась немецкая сторона, по словам г-на Лавровского "повлечет за собой изменения в дальнейшем плане работы Россельхознадзора по проведению инспекций, которые затронут интересы и ряда других стран", пишет ИА DairyNews.

Кроме того, в ходе встречи с немецкими коллегами, российская сторона акцентировала необходимость включения в план проведения инспекции помимо предприятий по производству продукции животного происхождения, ферм по выращиванию животных для убоя, молочно-товарных ферм и лабораторных учреждений.

"Г-н Фелльнер выразил заинтересованность австрийской стороны в увеличении поставок животноводческой продукции на территорию России, при этом он отметил, что соответствие поставляемой продукции ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза является неотъемлемой частью этого процесса", - резюмировали в пресс-службе Россельхознадзора.



DairyNews.ru