Россия. Плавающая пошлина на экспорт зерна была признана вредным решением

05.06.2015

Это согласованное мнение участников круглого стола «Рынок зерна: инструменты повышения конкурентоспособности» легло в основу итоговых документов.

В Общественной палате России состоялся круглый стол «Рынок зерна: инструменты повышения конкурентоспособности», в котором приняли участие игроки рынка зерна, предприниматели, представители отраслевых союзов, комиссии Общественного совета при Минсельхозе, уполномоченных министерств и ведомств.

«Уже сегодня мы должны говорить о том, кем должны формироваться принципы применения и расчета экспортных пошлин. Очень важно, чтобы были услышаны и поняты интересы и опасения бизнес-сообщества и сформировано понимание, зачем нужно введение экспортной пошлины, какой сигнал оно дает производителям зерна, экспортерам и потребителям зерна, отраслевым союзам, мукомолам и животноводству», — открыла дискуссию председатель Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина. Она представила данные анализа себестоимости производства зерновых и прокомментировала действующие инструменты регулирования национального рынка зерна.

Участники встречи единогласно высказались о серьезных негативных последствиях выбранного пути регулирования рынка путем введения экспортных пошлин на зерно — как для производителей, так и для отрасли в целом. Специалисты говорили о том, что подобные меры должны вводиться исключительно в случае возникновения форс-мажорных ситуаций. В то время как обсуждаемая плавающая пошлина чревата непредсказуемыми рисками для экспортеров.

«Нам нужно настойчиво просить правительство быстрее модифицировать решение о введении экспортной пошлины, которое было принято», — заявил Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

«Пошлины и интервенции — это те инструменты, которые должны в первую очередь работать на обеспечение гарантированной доходности сельхозпроизводителей, это инструменты, которые должны обеспечивать дальнейший рост объемов производства. Мы понимаем, что этот стабильный рост призван удовлетворять растущие потребности в зерне, — продолжила Евгения Уваркина, — Необходимо понимание, как в этих условиях должны работать инструменты интервенции и как будут реализовываться возможность применения пошлин. И должны ли они работать?»

«Прежде всего, я хотел бы сказать, что согласен с большинством высказанных сегодня аргументов. Зерновой, пожалуй, единственный рынок, который контролируется государством, и именно в этой отрасли возникает множество вопросов, как со стороны производителей, так и со стороны потребителей. При принятии подобных решений обычно мы советуемся со специалистами, в том числе со многими из присутствующих. К сожалению, так получилось, что обсуждаемые решения были приняты не то что без учета мнений экспертов, но не было учтено даже мнение Минсельхоза. Решение о введении этой переменной было и для нас неожиданным. Формула была выработана нами, но там были совершенно другие цифры. Поэтому я хочу сказать, что это, безусловно вредное, решение должно быть изменено. Его надо менять и мы готовы не просто поддерживать, а возглавить эту работу. Потому что мы прекрасно понимаем, что это может привести к серьезным негативным последствиям», — завершил общественные слушания заместитель директора Департамента регулирования агропродовол
ьственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Михаил Столбов.

В ходе слушаний была создана рабочая группа и подготовлены рекомендации по регулированию внутреннего рынка зерна, которые будут направлены в адрес экспертного Совета при Президенте Российской Федерации и профильным министерствам и ведомствам.



Общественная Палата РФ