Россия подчинилась требованиям ВТО открыть импорт свинины из Европы

07.12.2017
Россия выполнила решения Всемирной торговой организации (ВТО) по открытию импорта в страну живых свиней, свинины и другой свиноводческой продукции из ЕС.
 
Ранее он был закрыт, что противоречит правилам ВТО. Россия объясняла свое решение недостаточным ветеринарным контролем поставщиков и опасностью распространения африканской чумы свиней (АЧС).
 
Вместе с тем реальные поставки продукции свиноводства из Европы останутся под запретом в связи с продовольственным эмбарго, уточняет Минэкономразвития РФ.  
 
Россия добросовестно выполнила постановление органа по разрешению споров при ВТО и рассчитывает «продолжить постоянный мониторинг ситуации в ЕС по АЧС».
 
В Минэкономразвития надеются, что «коллеги из ЕС будут в полной мере сотрудничать с Россельхознадзором, не препятствуя нашему доступу к требующимся данным и осуществлению необходимых инспекций и проверок для их получения», цитирует пресс-релиз ведомства «Интерфакс».
 
Уровень ветеринарной защиты территории РФ в связи с открытием свиноводческого импорта снижаться не будет, подчеркивается в документе.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи