Россия. Подготовка к посевной идёт в рабочем режиме - Ткачев

17.02.2016

17 февраля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел заседание коллегии Минсельхоза России.

Выступление министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева на заседании коллегии Минсельхоза России:

У нас сегодня насыщенная повестка дня: поговорим по традиционным вопросам, связанным с проведением посевной, обсудим итоги реализации антикризисных мер в прошлом году.

Говоря об итогах прошлого года, отмечу главное: в 2015 году удалось сохранить рост сельхозпроизводства и обеспечить дальнейшее развитие агропромышленного комплекса страны.

Я хотел бы поблагодарить вас за проделанную работу, вы внесли свой вклад в достижение этих результатов.

Подчеркну, что в этом году нам придется работать в условиях финансово-экономического кризиса. В этой ситуации перед нами стоит задача сохранить заданные темпы развития отрасли, и давайте ее вместе выполним.

Развитие агропромышленного комплекса – приоритет нашего государства. В новом «плане развития» на 2016 год, разработанном Правительством, предусмотрены дополнительные меры поддержки отрасли. Даже в условиях дефицита бюджетных средств, финансирование отрасли увеличивается.

При этом на передний план выходит эффективность расходов. Главное, что от нас ждут, чтобы деньги, которые мы с таким трудом защитили и получили на развитие отрасли, теперь эффективно работали. Сегодня критически важно сконцентрировать ресурсы на приоритетах, грамотно планировать свои расходы и использовать каждый рубль с максимальной отдачей.

Хочу отметить, что Министерство приступило к перечислению бюджетных средств в регионы в рамках подписанных соглашений на 2016 год. На сегодняшний день до регионов доведено 46 млрд рублей, это в 2 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Подготовка к посевной ведется в рабочем режиме, без сбоев. В этом году обеспеченность хозяйств семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и другими ресурсами выше, чем в прошлом году.



МСХ РФ