Россия полностью запретила транзит украинских автомобилей

16.02.2016

На территории РФ заблокированы 324 украинских фуры

Россия с 16 февраля полностью приостанавливает движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства транспорта РФ.

"В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента РФ от 1 января 2006 г. № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на текущий момент органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324 украинских фур.

В российском ведомстве заявили, что действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовиков.

"По состоянию на 12:00 16 февраля движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран", - отмечается в сообщении российского минтранса.

Напомним, с 4 января РФ полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию.

С 1 февраля приостановлен въезд российских грузовиков на территорию Польши. Транзит из России в Европу переориентировался на границу Украины со Словакией и Венгрией. В ответ в Украине началась гражданская акция по блокированию фур российских перевозчиков.



Левый Берег

Материалы по теме