Россия. Порядка 11 миллиардов рублей планируется направить на развитие мелиорации в 2016 году

24.12.2015

На цели развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России в 2016 году из федерального бюджета будет направлено 10,9 млрд рублей.

Соответствующие объемы бюджетных ассигнований предусмотрены федеральным бюджетом на 2016 год, который уже подписал Президент России Владимир Путин.

Выделенные средства пойдут, в частности, на межбюджетные трансферты в рамках субсидирования расходов сельхозтоваропроизводителей на мероприятия федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы» (более 2,38 млрд рублей). На выполнение федеральными государственными бюджетными учреждениями по мелиорации противопаводковых мероприятий (955,3 млн рублей) и обновление их парка мелиоративной техники (600 млн рублей).

Направление «Капитальные вложения», предусматривающее строительство и реконструкцию ключевых для сельхозпроизводства гидромелиоративных систем и сооружений, по федеральной адресной инвестиционной программе будет профинансировано на 7 млрд рублей.

Ожидается, что благодаря федеральным инвестициям в мелиорацию прирост объема производства продукции растениеводства на землях сельскохозяйственного назначения в 2016 году составит более 45 процентов.


МСХ РФ