Агрокультура продала активы в России, Калининградской области

27.12.2013

Согласно официальному заявлению, сделанному компанией на своем веб-сайте, Агрокультура подписала документы на продажу активов в России, Калининградской области с целью повышения ликвидности компании.    

 

 

Источник: Google Maps

Соответственно данным, предоставленным компанией, общая сумма от продажи активов достигнет 100 миллионов шведских крон или 15,2 миллионов долларов США. Компания также рассчитала, что потери от переоценки активов, приобретенных в 2010 году, достигнут 3 миллиона крон. В результате продажи, земельный банк компании уменьшится на 14,3 тысячи гектаров, что составляет 9% земельного банка Агрокультуры в России. Также будут проданы 1 200 голов поголовья скота.

Учитывая нынешнее состояние инвестиционного климата в аграрном секторе Причерноморского Региона, стремление компании сгенерировать дополнительный денежный поток становится ясным. Агрокультура указала 110,4 миллионов крон чистого убытка за первое полугодие 2013 года, а учитывая результаты остальных холдингов в секторе, результаты второго полугодия ожидаются на еще более низком уровне. Таким образом, продажа активов была необходима для финансирования операций компании в следующем периоде, но, учитывая удешевления активов в сельском хозяйстве, не является наиболее продуктивной для компании по нашему мнению.