Россия повышает привлекательность своих Черноморских портов

18.09.2015

В связи с развитием Черноморского региона как одного из крупных региональных центров мировой торговли между портами и странами усиливается конкуренция. В последнее время Украина уже предприняла ряд мер, направленных на повышение привлекательности своих морских портов.

Россия также намерена повысить привлекательность своих глубоководных Черноморских портов в связи с усилением конкуренции с украинскими портами. Президент РФ дал поручение правительству проработать возможность по  увеличению пропускной способности подъездной инфраструктуры и "возможностей приема судов большого водоизмещения" в порту Новороссийск.

По информации операторов рынка, в настоящее время российские грузоотправители для крупнотоннажных судов используют украинские порты, но из-за осложнения политической ситуации есть необходимость в увеличении объемов перевалки через порт Новороссийск. В частности, говорится о необходимости увеличения мощностей по перевалке зерна на 5млн. тонн в год.

По оценке УкрАгроКонсалт, суммарная мощность зерноперевалочных мощностей в порту Новороссийск составляет около 14,0 млн. тонн в год.

Напомним, в текущем году Украина проводит ряд реформ, направленных на дерегуляцию портовой отрасли, включая упрощение режима оформления грузов и судов, а также дноуглубительные работы.

Следует отметить, что Россия ведет политику развития собственных портовых мощностей и отказа от перевалки российских грузов в портах третьих стран уже несколько лет. Так, еще в 2010 году в рамках программы по модернизации транспортной системы Россия начала наращивать объемы перевалки через собственные порты. По данным  ЗАО «МорТЭК Центр», за период 2010-2014гг. объемы перевалки российских грузов через порты Украины и стран Балтии сократились почти на четверть, тогда как перевалка в собственных портах выросла на 20%.

Еще более резкое падение отмечается для объемов перевалки зерновых российского происхождения через украинские порты вследствие развития собственных зерноперевалочных мощностей: по итогам 2014 года транзит российского зерна в украинских портах отсутствовал, тогда как ранее объемы транзита могли достигать 4 млн. тонн в год.

По мнению УкрАгроКонсалт, необходимость проведения дноуглубительных работ в портах Черноморского региона являются ответом на требования современной торговли касательно снижения доли транспортных затрат, особенно в условиях снижения цен на товары.

 

 

УкрАгроКонсалт