Россия. Правительство может получить право на лимитирование оптовых цен на продукты

12.03.2015

Сейчас правительство имеет право устанавливать допустимые розничные цены на отдельные виды продуктов первой необходимости в одном или нескольких субъектах РФ на срок не более 90 дней. Это происходит, если в течение 30 дней на их территории рост цен составит 30% и более.

Курские законодатели внесли в Госдуму  законопроект, согласно которому у кабмин будет иметь право устанавливать предельно допустимые оптовые цены на самые важные продукты питания, сообщает  РИА «Новости».

Данный закон даёт возможность правительству в случае роста оптовых и розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в течение 30 дней на 30% и более  устанавливать  лимит на  допустимые оптовые и розничные цены на срок до 90 дней.

Напомним, ранее некоторые  российские торговые сети заморозили цены на продукты первой необходимости:  хлеб, молоко, сахар и соль, крупы, картофель, яблоки и несколько видов мяса.

Стоит отметить, что перечень отдельных видов необходимых продуктовых товаров и порядок установления цен определяет правительство.


ria56.ru