Россия: Предложено выплачивать субсидии на молоко и личным подсобным хозяйствам

10.10.2013

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил выплачивать субсидии на молоко, реализованное перерабатывающим предприятиям, не только коллективным хозяйствам и фермерам, но и личным подсобным хозяйствам и кооперативным организациям.

С этой инициативой губернатор выступил на совещании по вопросам развития молочного животноводства в РФ, которое прошло под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева в Воронежской области.

«Выплата субсидий владельцам личных подворий позволит наращивать производство молока более быстрыми темпами, убеждён Василий Голубев», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ростовского губернатора.

«Сегодня личные подворья производят в области 82% молока. «Домашнее» молоко через систему заготпунктов обеспечивает четверть всей потребности перерабатывающих предприятий области в сырье. Будет логично, если мы будем субсидировать личные подсобные хозяйства, сдающие молоко на переработку», - аргументировал своё предложение Василий Голубев.

Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу России создать рабочую группу, которая рассмотрит эту инициативу.

Как отметили в пресс-службе, молочное животноводство в Ростовской области последовательно развивается. В 2013 году на Дону поголовье крупного рогатого скота выросло на 2,1% (287,5 тыс. голов). Объёмы производства молока в области сохраняются на уровне 2012 года: произведено 735,6 тыс. тонн молока – 100,6% к уровню 2012 года. По итогам нынешнего года область намерена выполнить целевой показатель по производству молока в объеме 1 млн 049,6 тыс. тонн.



yarmarka