Россия приступает к севу озимых культур

23.08.2016

Дозревание ранних яровых зерновых культур поздних сроков сева на востоке Приволжского федерального округа ускорилось, и в конце прошлой недели они достигли полной спелости. Условия для формирования урожая подсолнечника и кукурузы из-за недостаточной влагообеспеченности были удовлетворительными.

На востоке Северо-Западного, северо-востоке Центрального федеральных округов и в ряде районов Приволжского федерального округа в середине прошлой недели наступили оптимальные сроки сева озимых зерновых культур под урожай 2017 года. Увлажнение почвы в ряде районов Приволжского федерального округа было недостаточным, местами плохим. Начавшийся сев озимых производился выборочно, в основном по паровым предшественникам на полях, где увлажнение почвы было достаточным.

В ряде районов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в течение 2-3 дней прошли дожди разной интенсивности, местами в Краснодарском крае наблюдался град. Условия для проведения уборочных работ в большинстве дней декады были благоприятными, для формирования поздних культур в основном удовлетворительными. В отдельных северных районах Южного федерального округа, где осадков было мало, и наблюдалась почвенная засуха, условия для формирования подсолнечника и кукурузы  поздних сроков сева были малоблагоприятными.

Более подробно о состоянии посевов и о ходе уборочной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт