Россия продлила сроки уничтожения санкционных продуктов

12.08.2016

Правительство РФ продлило срок действия продовольственного эмбарго и правил уничтожения санкционной продукции до конца 2017 года.

Об этом говорится в соответствующем постановлении российского правительства, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Срок уничтожения санкций продукции продлен с 5 августа 2006 года по 31 декабря 2017 года. Это связано с тем, что в июне российские власти продлили продовольственное эмбарго до конца 2017 года.

Под эти правила снижения подпадает продукция из США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории.

В России приступили к уничтожению продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций, введенных Москвой в свете украинского кризиса, с 6 августа 2015 года.

Согласно утвержденным правительством России правилам уничтожения санкционным продуктов, искать и ликвидировать запрещенные товары Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут не только на границе, но и по всей территории страны - в магазинах и на складах.


Новое Время