Россия продолжает сокращать закупки пальмового масла

13.07.2017

В мае текущего года закупки пальмового масла Россией составили 59,7 тыс. тонн, сократившись по сравнению с прошлым месяцем более чем на 13% (68,7 тыс. тонн) и на 16% относительно мая прошлого года (71 тыс. тонн).

В целом в текущем 2016/17 сезоне (сентябрь-май) Россией импортировано 641,1 тыс. тонн пальмового масла, что на 11,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2015/16 МГ. Напомним, тогда за аналогичный период импорт был рекордным  - около 725 тыс. тонн, сообщает УкрАгроКонсалт.

В текущем 2016/17 сезоне сокращение импорта пальмового масла произошло за счет снижения закупок у основных импортеров - Индонезии, Малайзии и Нидерландов. Однако в структуре импорта доля участия Индонезии снижена до 78% против 86% годом ранее, а Малайзии и Нидерландов, напротив, увеличена до 10% (годом ранее - 7,6%) и до 9% (годом ранее - 5,4%).

Более детально перспективы развития рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки,  агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

На данный момент действует регистрация по льготному тарифу! Операторы агробизнеса из 10 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи