Россия. Прогноз урожая зерна 2019 года

28.01.2019

На 2019 год у России большие планы. Посевные площади зерновых и зернобобовых культур под урожай 2019 года планируется увеличить до рекордных за последние 20 лет (+2,8% к 2018 году).

Напомним, что в России план по севу озимых культур перевыполнен на 2,5%, засеяно 17,6 млн га, что уже на 2,7% превышает прошлогодние площади. К тому же, как правило, в России окончательные данные по севу отличаются от оперативных в большую сторону.

Погодные условия этой зимы достаточно благоприятны для озимых зерновых культур. Температура воздуха и осадки преимущественно выше нормы, а глубина промерзания почвы – ниже. Высота снежного покрова на большей части засеянных площадей под озимыми культурами составляет более 20-30 см. В том числе и на юге страны осадков отмечается больше, чем в прошлом году.

Такая высота и устойчивость снежного покрова создадут хороший запас влаги для озимых зерновых культур в начале весны в период возобновления вегетации.

Учитывая ожидаемую минимальную гибель посевов и среднетрендовую урожайность пшеницы за последние несколько лет, урожай пшеницы в 2019 году может быть высоким, и Россия сохранит свои лидерские позиции на мировом рынке пшеницы.

Производство зерновых культур в России в 2019 году может стать около рекордным, полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна подписчикам на аналитические издания, доступные на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи