Россия рассмотрит вопрос снятия ограничений на поставку животноводческой продукции из Армении

14.06.2016

Россия может снять ограничения на поставки животноводческой продукции с предприятий Армении. Такое заявление было сделано пресс-службой Россельхознадзора по итогам переговоров главы российского ведомства Сергея Данкверта с начальником Государственной службы обеспечения безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении Арменом Айрапетяном, передает The DairyNews.

"В ходе встречи стороны детально обсудили вопросы взаимного сотрудничества. В этом ключе особо подчеркнуто стабильное развитие российско-армянских торговых отношений. Вместе с тем отмечено, что сегодня существуют вопросы в части эпизоотического благополучия территории Армении. Так, стороны детально остановились на возможности снятия ограничений на поставки с армянских предприятий на территорию России животноводческой продукции по причине ранее зарегистрированных в стране вспышек ящура", - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Ранее The DairyNews сообщало, что 26 мая 2016 г. в последний день открытой части 84-й Генеральной сессии Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) российской делегации был вручен сертификат, удостоверяющий, что Россия является страной свободной от ящура без вакцинации.

 


DairyNews