Россия. Рекордный урожай рапса – рекордная переработка

22.01.2019

Текущий сезон продолжает обновлять рекорды по производству рапсового масла в России, когда четвертый месяц подряд фиксируется новый максимум для соответствующего отчетного периода, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Так, в ноябре текущего года в России произведено 63 тыс. тонн рапсового масла, что на 11,3% выше показателя прошлого месяца (56,6 тыс. тонн) и на 51% – ноября прошлого года (41,7 тыс. тонн).

В целом за прошедшие пять месяцев текущего 2018/19 сезона производство рапсового масла выросло на 72,3% - до 283,1 тыс. тонн против 164,3 тыс. тонн годом ранее, подняв показатель на новый уровень.

По оценкам УкрАгроКонсалт, в целом за 2018/19 сезон производство рапсового масла будет не ниже 500 тыс. тонн, что обусловлено самым большим для России урожаем рапса, а также благоприятной конъюнктурой рынков продуктов его переработки.

Подробную информацию по тендерам читайте в еженедельных зданиях «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит также подробную информацию о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также информацию по ценовым тенденциям в странах Причерноморского региона.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи