Россия. Розничные сети снизили требования к российским производителям

19.08.2014

Розничные сети РФ начали упрощать требования к поставщикам продуктов.

Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

«Сети уже снизили требования к российским производителям по поставкам продукции, то есть меньше требования к документам, к упаковке, к другим подобным деталям, меньше требования по системам оплаты — и, таким образом, становится день за днем легче поставлять нашу продукцию в магазины», — сказал он.

А.Дворкович также рассказал, что страны Таможенного союза могут начать поставлять в РФ переработанную на своей территории сельхозпродукцию, подпавшую по санкции.

Д.Медведев подчеркнул при этом, что в случае поставок переработанной западной продукции из стран Таможенного союза необходимо будет внимательно смотреть на степень такой переработки. Он отметил, что в Белоруссии и Казахстане должна создаваться значительная часть стоимости продуктов.

А.Дворкович ответил, что, в соответствии с правилами определения страны происхождения, для того, чтобы страна происхождения поменялась, необходимо провести определенный перечень технологических операций. Ситуация будет находиться под контролем, заверил вице-премьер.




Финмаркет.ru