Россия. РЖД не планирует давать скидку на ж/д перевозку зерна

20.03.2017

Вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Салман Бабаев не видит оснований давать скидку на перевозки зерна. Об этом он сообщил в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации РФ. По его словам, на рынке перевозок зерновых железнодорожным транспортом существует удовлетворительная обстановка, информирует УкрАгроКонсалт.

Ранее, замглавы Центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Тугаринов заявлял, что компания готова дать объемную скидку на перевозки зерна, и вопрос может быть решен в I квартале.

"Мы рассматриваем эту возможность - на прирост объемов по методике готовы (снизить тарифы в рамках "ценового коридора")", - говорил он, не уточняя параметры скидки. "Рассматривается вопрос экономической эффективности от прироста объемов. На сколько прирастет - на столько мы дадим и скидку. Если объем вырастет на 1%, то это полпроцента", - сказал он, отметив лишь, что речь точно не идет о снижении ставок на максимально возможные в рамках тарифного коридора 50%, поскольку "это ниже себестоимости" перевозки зерновых грузов.

О модернизации логистической системы как факторе повышения региональной конкурентоспособности пойдет речь во время дискуссионной панели на XIV Международной конференции "Зерно Причерноморья: Ветер перемен", которая состоится 5-6 апреля 2017г. в отеле ИнтерКонтиненталь, Киев, Украина.

Международная конференция "Зерно Причерноморья" - это одна из крупнейших мировых платформ, предлагающих качественную аналитику зернового и масличного рынка, а также обширные контакты с операторами агробизнеса со всего мира. Ежегодно конференцию посещают свыше 800 участников из более 400 компаний и 50 стран.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи