Россия. «РЖД» обеспокоено ситуацией с обеспечением выгрузки вагонов в морских портах

18.02.2014

В настоящее время на сети ОАО «РЖД» в адрес российских портов и припортовых нефтебаз отставлено от движения 147 поездов с грузами, следующими на экспорт, что в 1,4 раза (+42 поезда) превышает показатель аналогичного периода 2013 г., из них в адрес портов Дальнего Востока – 66 поездов, Северо-Запада – 16, Северного Кавказа – 65 поездов. Об этом 17 февраля сообщила пресс-служба РЖД.

Как отмечается в сообщении, в частности, неблагоприятная эксплуатационная обстановка также сложилась в районе порта Новороссийск.

«В адрес ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» в настоящее время простаивает 963 вагона, в т.ч на подходах – в 9 «брошенных» поездах. При норме выгрузки 130 вагонов в сутки фактически выгружается 47. Основная причина задержек – несвоевременный подход флота», - говорится в сообщении.

Для нормализации эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и обеспечения своевременной доставки грузов и порожних вагонов ОАО «РЖД» призывает руководителей морских терминалов обеспечить выгрузку в соответствии с заявленными объемами.



РЖД
 
 

Материалы по теме