Россия. РЖД получит деньги на компенсации по перевозке зерна

22.12.2017

Постановление о субсидировании затрат компании «Российские железные дороги» (РЖД) на перевозку зерна в объеме 3 млрд. рублей, подготовленное Минсельхозом РФ, вступило в силу. «Постановление в отношении того, что регулируемая часть РЖД будет возмещаться из бюджета, а это 3 млрд рублей вступило в силу, и ОЗК (Объединенная зерновая компания) уже осуществляет закупки, исходя из этого», - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Ранее сообщалось, что 1 октября 2017 года РЖД ввели скидку 10,3% к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. С середины ноября к этим регионам добавились еще шесть субъектов РФ - Курская, Липецкая, Пензенская, Самарская, Ульяновская и Курганская области, информирует УкрАгроКонсалт.

Скидка распространяется на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых культур. Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 года. Директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило ранее сообщал, что в совокупности данные меры позволят увеличить перевозки до 2,7 млн. тонн.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Морские вести

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи