Россия. РЖД с начала августа увеличила погрузку зерна

20.08.2014

За первые две недели августа 2014 года среднесуточная погрузка зерна по РЖД выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 23,3%.

Такая динамика, как считают в Департаменте растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза, прежде всего результат того, что в России получен рекордный урожай зерновых.

По оперативным данным, урожайность в нынешнюю страду выросла до 30,6 ц/га, что на 16% больше, чем в 2013 году. Кроме того, обмолот идет довольно быстрыми темпами: на элеваторы поступило 66,3 млн т зерна против 53 млн т, собранных в прошлом сезоне. Высокий урожай отмечен практически по всем основным видам культур – по озимым, пшенице и ячменю.


Набранные темпы обмолота, по словам представителя Минсельхоза, требуют оперативного вывоза больших партий зерна. Поэтому цепочка автомобиль – вагон работает довольно слаженно.

В среднем за сутки с 1 по 14 августа текущего на сети российских железных дорог отгружали 56,6 тыс. т зерна против прошлогоднего показателя в 45,9 тыс. т. Как уточнили в Минсельхозе, это значительно выше, чем ожидали железнодорожники. Ведь растениеводы и сами планировали гораздо более скромные результаты. Но выручила погода.


РЖД-Партнер