Россия с 19 мая вводит запрет на ввоз кабачков и тыкв из Турции

16.05.2016

Под российский запрет не попали только лимоны, грейпфруты, киви, хурма, орехи и сухофрукты

Российская Федерация с 19 мая запрещает ввоз кабачков и тыкв из Турции. Об єтом заявила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

"На сегодня принято решение ввести временные ограничения на ввоз кабачков и тыкв, поскольку в них обнаруживаются карантинные для России объекты", - сообщила "Интерфаксу" замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

Отметим, ранее сообщалось, что на этой неделе Россельхознадзор может полностью запретить поставки овощей и фруктов из Турции из-за выявления в ней карантинных объектов.

Вместе с тем, Швабаускене сообщила, что ведомство получило обращение национальной организации по карантину растений Турции, в котором перечисляется комплекс мер по усилению контроля за экспортом овощей и фруктов.

Кроме того, по словам Швабаускене, в списках продукции растениеводства, не попавшей под российский запрет, остаются лимоны и грейпфруты, а также киви, хурма, орехи и сухофрукты.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 25 апреля вводит временные ограничения на поставки баклажанов из Турции в Россию.


РБК Украина