Россия. Самарская область выполнила запланированные показатели по валовому сбору зерна

27.08.2013

По данным органов управления АПК Самарской области России, валовой сбор зерна в регионе в т.г. прогнозируется на уровне 1,488 млн. тонн в чистом весе. Такие данные в ходе состоявшегося 26 августа в Самаре совещания под председательством главы Минсельхоза РФ Николая Федорова привел директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства Петр Чекмарев.

Он также добавил, что под урожай 2014 г. в хозяйствах всех категорий области озимые зерновые культуры планируется посеять на площади 419,5 тыс. га, что на 23,9 тыс. га больше показателя прошлого года.

Докладывая о ходе уборочных работ в регионе, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот сообщил, что к 26 августа уже обмолочено 78% уборочных площадей зерновых культур.

«Намолочено около 1,3 млн. тонн зерна при средней урожайности 17 ц/га, что превышает показатель 2012 г. (12,2 ц/га). Несмотря на то, что из-за засухи в ряде районов области был объявлен режим ЧС, предусмотренные соглашением по реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства объемы производства зерна (1,13 млн. тонн) Самарская область уже выполнила», - подчеркнул он.

Что касается хода сева озимых культур, то, по информации В.Альтергота, по состоянию на 23 августа ими в области засеяно 157 тыс. га (37,4% к прогнозу), или на 58,3 тыс. га больше показателя на аналогичную дату прошлого года.



МСХ РФ