Россия. Саратовская область 1-й в ПФО приступила к посевной

20.04.2015

На совещании с руководителями исполнительной власти в правительстве Саратовской области 20 апреля губернатор Валерий Радаев поинтересовался ходом весенней кампании.

По словам зампреда правительства, министра сельского хозяйства региона Александра Соловьева, Саратовская область стала 1-м субъектом в Приволжском федеральном округе, который вошел в посевную кампанию.

«Никаких опасений по весеннему севу у нас нет, - сообщил Валерий Радаев и призвал активно продолжать работы на полях.

Напомним, о полной готовности хозяйств Саратовской области к севу глава региона заявил во время субботнего визита в Марксовский район, где побывал на сельхозпредприятии ООО «Наше дело». Валерий Радаев сообщил, что в настоящее время проводятся, в основном, работы по сохранению влаги, подкормке зерновых. Для массового начала сева сельхозпредприятия ожидают благоприятных погодных условий.

Стоит отметить, что по объемам производства зерна, подсолнечника и овощей Саратовская область в 2014 году вышла на первое место в Приволжском федеральном округе.

В регионе собрали более 3,8 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 15% превышает результаты 2013 года. Средняя урожайность составила 18,5 ц/га. Таких показателей в губернии не было 16 лет. Более 100 тысяч тонн зерна намолочено в пятнадцати районах.

Впервые за последние полвека произведено свыше 454 тыс. тонн овощей (108%), в том числе в защищенном грунте - 28,3 тыс. тонн (129%), картофеля - 378 тыс. тонн (102%).



Sarnovosti.ru