Россия. Ситуация с выгрузкой вагонов в порту Новороссийск

08.12.2014

Как сообщили SeaNews в СКЖД, в направлении порта Новороссийск стоит 51 поезд. Железнодорожники говорят о несоответствии уровня технического оснащения погрузочно-выгрузочных механизмов в порту возросшим объемам перевозок, недостатке устройств для обеспечения всепогодной, не зависящей от штормовых явлений выгрузки вагонов.

3 декабря в Новороссийске прошло совещание с участием представителей РЖД, департамента транспорта Краснодарского края и администрации города, руководства порта, операторов терминалов и грузополучателей. По итогам совещания подписан протокол, где определен перечень мероприятий для решения ситуации со скоплением вагонов.

В ходе совещания было предложено совместно с грузовладельцами, операторами подвижных составов пересмотреть технологические схемы грузоперевозок. Руководителям порта и терминалов рекомендовано предусмотреть модернизацию технического оснащения погрузочно-выгрузочных механизмов – кранов, которые будут способны работать при порывах ветра до 25 м/с.

Еще одна из предлагаемых мер по ликвидации пробок на подходе к порту, – принимать заявки от грузоотправителей соразмерно перерабатывающим способностям. По информации СКЖД, выгрузка черных металлов НМТП осуществляется на 50 вагонов ниже перерабатывающих способностей и на 70 вагонов ниже фактической погрузки ноября.

SeaNews пока не располагает комментариями порта.


SeaNews