Россия. Скидки на перевозку зерновых ж.д.транспортом могут достигать 25%

18.03.2016

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России приняло решение, что РЖД может предоставлять скидку в 25% для грузов 2-3 класса без ограничения предельного расстояния перевозки, сообщают российские СМИ. Напомним, зерновые грузы относятся ко 2-му тарифному классу. Данное решение призвано повысить конкурентоспособность ж.д.транспорта в России и обеспечить приток грузов на железную дорогу.

Напомним, ранее ФАС России одобрила установление грузового тарифа РЖД на 2016 г. на уровне 9% с изменением тарифного коридора - понижением его нижней границы до минус 25%. До этого максимальный размер скидки к тарифу составлял 12,8%. Уровень максимальной надбавки остался на прежнем уровне - 13,4%. РЖД с начала 2013 г. могут самостоятельно применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам на перевозку отдельных видов грузов по некоторым направлениям в установленных ФСТ пределах.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели", а также в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт