Россия сняла таможенную блокаду Украины

20.03.2014

Таможенники РФ вернулись к рутинному формату таможенного оформления украинских грузов. Об этом заявил начальник управления департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Украины Игорь Тимофеев.

Он заверил, процесс растаможивания на границе РФ и Украины идет без задержек.

При этом, говоря об оформлении и прохождении границы железнодорожным транспортом, Тимофеев отметил, что на сегодняшний день только на станции Брянск наблюдается очередь из 80 вагонов. По остальным железнодорожным узлам ситуация полностью разблокирована, отметил он.

Ранее сообщалось, что Федеральная таможенная служба России и Министерство доходов Украины договорились о возвращении к штатному режиму проверки украинских товаров.

По информации пресс-службы Миндоходов Украины, в ходе переговоров 19 августа была достигнута принципиальная договоренность о том, что "главным ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний".


РосБалт