Россия. Ставрополье будет экспортировать зерно и продукты переработки в Индию, Китай, ОАЭ и на Шри-Ланку

02.03.2018

Ставропольские предприятия "Моя мечта" и "Витал продукт" начнут экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, Гонконг (Китай), Дубай (ОАЭ) и на Шри-Ланку, сообщает Зерно Он-Лайн.

Предприятие "Моя мечта" заключило контракт на поставку ставропольского ячменя в Индию на сумму в 8 млн рублей. Компания "Витал продукт" заключила контракт на поставку 2,5 тыс. тонн кукурузной крупы в месяц в Гонконг. Кроме того, предприятием заключен контракт на поставку более 160 тонн кукурузной крупы в месяц в Дубай. С компанией из Шри-Ланки заключен контракт на поставку 46 тонн кукурузной крупы в месяц в течение всего года.

Компания "Моя мечта" владеет более 35 тыс. га земли, в группе находятся три предприятия. В ассортименте - зерновые, эфиромасличные, пряные, лекарственные культуры, натуральные красители. Продукция экспортируется в страны Юго-Восточной Азии, Европы, в США, информирует УкрАгроКонсалт.

"Витал продукт" – один из крупных российских производителей кукурузной крупы и муки, владеет 15 тыс. га земли, производит до 300 тонн в сутки. Также поставляет кукурузное масло в Анголу и Камерун, кукурузную крупу - в Иорданию, сотрудничает с компаниями Турции, Индии, Саудовской Аравии.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи