Россия. Ставропольские аграрии начали весенний сев

02.03.2015

На Ставрополье начались весенние полевые работы, ведется сев яровых культур, сообщили в пресс-службе правительства Ставрополья.

По данным мониторинга, взошли 100% озимых посевов. Об этом на еженедельном рабочем совещании руководителей краевых органов исполнительной власти сообщил первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань.

Селяне Ставрополья приступили к внесению в почву азотных удобрений. Всего краевые хозяйства запасли около 63 тыс.тонн удобрений, что на 1% больше, чем в аналогичный период 2014 года.

Николай Великдань подчеркнул, что по итогам встреч губернатора Владимира Владимирова с руководством компании «Еврохим», а также переговоров, проведенных членами правительства региона, минеральные удобрения реализуются хозяйствам края по цене на 15-20% ниже средней рыночной стоимости. Сельхотоваропроизводители края к сегодняшнему дню уже сэкономили около 50 миллионов рублей.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, 25 декабря прошлого года Николай Великдань рассказал, что в «стресс-бюджете» Ставрополья предусмотрено сокращение финансирования поддержки посевных работ. При этом, сокращение по этому виду аграрных работ будет незначительным, а по другим видам импортозамещения сокращения не планируется.


ФедералПресс