Россия. Ставропольский край первым в России взял рубеж в один миллион тонн зерна

08.07.2015

Минсельхоз России направил поздравительную телеграмму аграриям Ставропольского края, который одним из первых в стране взял зерновой рубеж в один миллион тонн.

«Первые обмолоты показали, что при активной, целенаправленной работе администрации, органов местного самоуправления и механизаторов была заложена надежная основа для получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур», – говорится в сообщении руководства федерального аграрного ведомства, которое пожелало сохранить взятый темп и достойно завершить уборочные работы.

Как сообщили вчера в министерстве сельского хозяйства СК, обмолочено 518 тысяч гектаров, или 26 процентов клина. Собран 1 миллион 850 тысяч тонн зерновых при средней урожайности 35,7 центнера с гектара. В крае появился еще один район, пятый по счету, где намолочено сто тысяч тонн зерна, – Арзгирский. По темпам уборки лидирует Левокумский район, где пройдено 87 процентов. В Нефтекумском районе обмолочено 72 процента, в Апанасенковском – 53, в Ипатовском и Буденновском – по 35. В целом по стране хлеб убран на двух процентах площадей, собрано более 3 миллионов тонн зерна при средней урожайности 38,5 центнера с гектара, что на один центнер выше уровня минувшего года.



Ставропольская правда